Bolinho de leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
35 g
Cebola
15 g
Batata flocos
10 g
Farinha de trigo
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:

  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar. Acrescentar a leguminosa batida, a batata em flocos, a farinha de trigo, o sal e a cebolinha e a salsinha picadas. Cozinhar, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela;
  6. Esperar esfriar um pouco e modelar os bolinhos de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
  7. Fritar os bolinhos por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.
* A leguminosa será definida no cardápio.