Cebola recheada com farofinha de leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Cebola graúda
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200 g
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Leguminosa
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25 g
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Farinha de mandioca
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10 g
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Tomate molho
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5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo o alho picado em cubos miúdos e acrescentar o tomate picado, refogando por mais um tempo. Adicionar a farinha de mandioca e a leguminosa cozida, mexendo sempre. Finalizar acrescentando a cebolinha e salsinha picadas e o sal. Reservar;
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Retirar a parte superior e o miolo da cebola (deixando 0,5 cm de borda), de forma que seja possÃvel recheá-la. Reservar o miolo para outras preparações;
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Rechear a cebola com a farofinha de leguminosa e assar no forno combinado até a cebola ficar macia. Servir uma unidade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.