Cebola recheada com farofinha de leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Cebola graúda
200 g
Leguminosa
25 g
Farinha de mandioca
10 g
Tomate molho
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo o alho picado em cubos miúdos e acrescentar o tomate picado, refogando por mais um tempo. Adicionar a farinha de mandioca e a leguminosa cozida, mexendo sempre. Finalizar acrescentando a cebolinha e salsinha picadas e o sal. Reservar;
  6. Retirar a parte superior e o miolo da cebola (deixando 0,5 cm de borda), de forma que seja possível recheá-la. Reservar o miolo para outras preparações;
  7. Rechear a cebola com a farofinha de leguminosa e assar no forno combinado até a cebola ficar macia. Servir uma unidade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.