Chilli vegano

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Cebola
20 g
Feijão cavalo
20 g
Tomate molho
20 g
PTS
10 g
Extrato de tomate
5 g
Pimentão vermelho
5 g
Cebolinha e salsinha
1,6 g
Alho
0,5 g
Páprica doce
0,05 g
Colorau
0,025 g
Cominho
qsp
Molho de pimenta
qsp
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o feijão cavalo de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar o feijão cavalo;
  4. Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  5. Higienizar os vegetais;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o extrato de tomate, refogando por mais um tempo. Em seguida, acrescentar o tomate e o pimentão (sem sementes) picados em cubos miúdos;
  7. Acrescentar a leguminosa cozida e a PTS hidratada, a páprica doce, o colorau, o cominho, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e o sal, cozinhando por mais um tempo para incorporar o sabor;
  8. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.