Chuchu recheado com leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Chuchu
130 g
Leguminosa
30 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Orégano
qsp
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o tomate picado, refogando por mais um tempo. Adicionar a leguminosa cozida, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e metade da cebolinha e salsinha picadas, cozinhando por mais um tempo para incorporar o sabor. Reservar;
  6. Cozinhar o chuchu com um pouco de sal até ficar al dente. Escorrer a água e deixar esfriar;
  7. Descascar os chuchus cozidos, cortar ao meio no sentido do comprimento e retirar parte do miolo (deixando 0,5 cm de borda). Reservar o miolo para outras preparações;
  8. Rechear cada metade do chuchu com a leguminosa refogada e levar ao forno para dourar levemente;
  9. Para finalizar, salpicar a outra metade da cebolinha e salsinha picadas. Servir uma metade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.