Chuchu recheado com leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Chuchu
|
130 g
|
Leguminosa
|
30 g
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Orégano
|
qsp
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
-
Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
-
Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
-
Higienizar os vegetais;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o tomate picado, refogando por mais um tempo. Adicionar a leguminosa cozida, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e metade da cebolinha e salsinha picadas, cozinhando por mais um tempo para incorporar o sabor. Reservar;
-
Cozinhar o chuchu com um pouco de sal até ficar al dente. Escorrer a água e deixar esfriar;
-
Descascar os chuchus cozidos, cortar ao meio no sentido do comprimento e retirar parte do miolo (deixando 0,5 cm de borda). Reservar o miolo para outras preparações;
-
Rechear cada metade do chuchu com a leguminosa refogada e levar ao forno para dourar levemente;
-
Para finalizar, salpicar a outra metade da cebolinha e salsinha picadas. Servir uma metade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.