Cuscuz vegano com leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Farinha de milho
30 g
Leguminosa
30 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Ervilha em conserva
10 g
Milho em conserva
10 g
Azeitona verde fatiada
5 g
Extrato de tomate
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o extrato de tomate, refogando por mais um tempo;
  6. Acrescentar o tomate picado, a leguminosa cozida, a ervilha, o milho e a azeitona verde fatiada (sem a água da salmoura), a cebolinha e salsinha picadas e o sal e cozinhar por mais um tempo, misturando bem;
  7. Acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre sobre o fogo, até obter uma massa com consistência de corte (não deixar muito duro). Ajustar o sal (se necessário).
* A leguminosa será definida no cardápio.