Cuscuz vegano com leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Farinha de milho
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30 g
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Leguminosa
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30 g
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Ervilha em conserva
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10 g
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Milho em conserva
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10 g
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Azeitona verde fatiada
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5 g
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Extrato de tomate
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5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o extrato de tomate, refogando por mais um tempo;
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Acrescentar o tomate picado, a leguminosa cozida, a ervilha, o milho e a azeitona verde fatiada (sem a água da salmoura), a cebolinha e salsinha picadas e o sal e cozinhar por mais um tempo, misturando bem;
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Acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre sobre o fogo, até obter uma massa com consistência de corte (não deixar muito duro). Ajustar o sal (se necessário).
* A leguminosa será definida no cardápio.