Empadão de leguminosa com abóbora e espinafre
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Abóbora cabotiá
|
50 g
|
Espinafre
|
30 g
|
Leguminosa
|
30 g
|
Cebola
|
10 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Orégano
|
qsp
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
Massa:
|
|
Farinha de trigo
|
50 g
|
Óleo de soja
|
10 ml
|
Açafrão ou cúrcuma
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
-
Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
-
Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
-
Higienizar os vegetais;
-
Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes, temperar a parte interna com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cozinhar em forno combinado (vapor) até ficar al dente. Em seguida, descascar e cortar a abóbora em cubos pequenos;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar a abóbora, a leguminosa cozida, o espinafre cortado em tiras finas, o orégano e sal a gosto, refogando por mais um tempo. No final, adicionar cebolinha e salsinha picadas;
-
Preparar a massa: em um recipiente, misturar farinha de trigo com um pouco de sal e açafrão ou cúrcuma e adicionar o óleo aos poucos, sovando bem até obter uma massa de consistência firme;
-
Separar cerca de 20% do volume total da massa para cobrir os empadões;
-
Em uma superfÃcie de inox, abrir a massa com um rolo, de forma que fique o mais fina possÃvel, e dispor no fundo e nas laterais da forma. Tomar cuidado para que as laterais da forma fiquem com uma quantidade de massa fina;
-
Acomodar o recheio já morno sobre a massa e cobrir com a massa restante aberta com rolo;
-
Pincelar a superfÃcie com um pouco de óleo e assar no forno até que a massa esteja cozida e dourada.
* A leguminosa será definida no cardápio.