Empadão de leguminosa com legumes (sem glúten)
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Brócolis
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30 g
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Cenoura
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30 g
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Couve-flor
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30 g
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Cebola
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Orégano
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qsp
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Páprica picante
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qsp
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Massa:
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Leguminosa
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30 g
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Farinha de arroz
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25 g
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Óleo de soja
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7 ml
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Açafrão ou cúrcuma
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa em liquidificador até formar uma massa. Reservar;
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Higienizar os vegetais;
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Picar o brócolis e a couve-flor; descascar a cenoura e processar em ralador grosso;
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Refogar em um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o orégano, a páprica picante e sal a gosto, refogando por mais um tempo. No final, adicionar cebolinha e salsinha picadas;
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Preparar a massa: adicionar aos poucos na massa da leguminosa o óleo e a farinha de arroz misturada com um pouco de sal e açafrão ou cúrcuma, sovando bem até obter uma massa de consistência firme;
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Separar cerca de 20% do volume total da massa para cobrir os empadões;
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Em uma superfÃcie de inox, abrir a massa com um rolo, de forma que fique o mais fina possÃvel, e dispor no fundo e nas laterais da forma. Tomar cuidado para que as laterais da forma fiquem com uma quantidade de massa fina;
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Acomodar o recheio já morno sobre a massa e cobrir com a massa restante aberta com rolo;
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Pincelar a superfÃcie com um pouco de óleo e levar ao forno para assar até que a massa esteja cozida e dourada.
* A leguminosa será definida no cardápio.