Empadão de leguminosa com legumes (sem glúten)

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Brócolis
30 g
Cenoura
30 g
Couve-flor
30 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Orégano
qsp
Páprica picante
qsp
Massa:
Leguminosa
30 g
Farinha de arroz
25 g
Óleo de soja
7 ml
Açafrão ou cúrcuma
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa em liquidificador até formar uma massa. Reservar;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Picar o brócolis e a couve-flor; descascar a cenoura e processar em ralador grosso;
  6. Refogar em um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o orégano, a páprica picante e sal a gosto, refogando por mais um tempo. No final, adicionar cebolinha e salsinha picadas;
  7. Preparar a massa: adicionar aos poucos na massa da leguminosa o óleo e a farinha de arroz misturada com um pouco de sal e açafrão ou cúrcuma, sovando bem até obter uma massa de consistência firme;
  8. Separar cerca de 20% do volume total da massa para cobrir os empadões;
  9. Em uma superfície de inox, abrir a massa com um rolo, de forma que fique o mais fina possível, e dispor no fundo e nas laterais da forma. Tomar cuidado para que as laterais da forma fiquem com uma quantidade de massa fina;
  10. Acomodar o recheio já morno sobre a massa e cobrir com a massa restante aberta com rolo;
  11. Pincelar a superfície com um pouco de óleo e levar ao forno para assar até que a massa esteja cozida e dourada.
* A leguminosa será definida no cardápio.