Empadão de leguminosa/PTS com legumes

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa/PTS
30 g/ 20 g
Brócolis
15 g
Cenoura
15 g
Couve-flor
15 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Orégano
qsp
Páprica picante
qsp
Massa:
Farinha de trigo
50 g
Óleo de soja
10 ml
Açafrão ou cúrcuma
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Para empadão com leguminosa:
    a) Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
    b) Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
    c) Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa.
  2. Para empadão com PTS:
    a) Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  3. Higienizar os vegetais;
  4. Picar o brócolis e a couve-flor, descascar a cenoura e processá-la em ralador grosso;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a leguminosa cozida ou a PTS hidratada, o orégano, a páprica picante e sal a gosto, refogando por mais um tempo. No final, adicionar cebolinha e salsinha picadas;
  6. Preparar a massa: em um recipiente, misturar farinha de trigo com um pouco de sal e açafrão ou cúrcuma e adicionar o óleo aos poucos, sovando bem até obter uma massa de consistência firme;
  7. Separar cerca de 20% do volume total da massa para cobrir os empadões;
  8. Em uma superfície de inox, abrir a massa com um rolo, de forma que fique o mais fina possível, e dispor no fundo e nas laterais da forma. Tomar cuidado para que as laterais da forma fiquem com uma quantidade de massa fina;
  9. Acomodar o recheio já morno sobre a massa e cobrir com a massa restante aberta com rolo;
  10. Pincelar a superfície com um pouco de óleo e levar ao forno para assar até que a massa esteja cozida e dourada.
* A leguminosa será definida no cardápio.