Ervilha seca com batata-salsa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Batata-salsa
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30 g
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Ervilha seca
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30 g
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Cebola
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10 g
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Tomate molho
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
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Higienizar os vegetais;
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Cozinhar as batatas cortadas em rodelas na diagonal (com aproximadamente 2 cm), com um pouco de sal, até ficarem al dente;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar o tomate picado, a ervilha seca cozida e a pimenta-do-reino a gosto e deixar cozinhar por mais um tempo. Acrescentar a batata-salsa cozida e misturar bem, tomando cuidado para não desmanchar a batata. Ajustar o sal (se necessário);
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.