Ervilha seca com batata-salsa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Batata-salsa
30 g
Ervilha seca
30 g
Cebola
10 g
Tomate molho
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Cozinhar as batatas cortadas em rodelas na diagonal (com aproximadamente 2 cm), com um pouco de sal, até ficarem al dente;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar o tomate picado, a ervilha seca cozida e a pimenta-do-reino a gosto e deixar cozinhar por mais um tempo. Acrescentar a batata-salsa cozida e misturar bem, tomando cuidado para não desmanchar a batata. Ajustar o sal (se necessário);
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.