Ervilha seca com cenoura ao sugo
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Ervilha seca
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35 g
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Cenoura
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30 g
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
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Higienizar os vegetais;
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Cortar a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e adicionar o extrato de tomate, refogando por mais um tempo. Acrescentar o tomate picado, a ervilha seca cozida, a cenoura cozida, a pimenta-do-reino e sal a gosto e deixar cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor. Mexer suavemente para não desmanchar a cenoura;
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.