Ervilha seca com cenoura ao sugo

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Ervilha seca
35 g
Cenoura
30 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Cortar a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e adicionar o extrato de tomate, refogando por mais um tempo. Acrescentar o tomate picado, a ervilha seca cozida, a cenoura cozida, a pimenta-do-reino e sal a gosto e deixar cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor. Mexer suavemente para não desmanchar a cenoura;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.