Fricassê de leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leguminosa
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30 g
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Creme de aveia:
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Farinha de aveia
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30 g
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Milho verde em conserva
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15 g
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Noz moscada
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0,03 g
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Molho vermelho:
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Tomate molho
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20 g
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Cebola
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10 g
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Extrato de tomate
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5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Preparar o creme de aveia: em uma panela, adicionar a farinha de aveia com água em quantidade suficiente para formar um creme espesso. Mexer em fogo médio até engrossar, adicionar a noz moscada e sal. Bater o creme de aveia no liquidificador com ¾ do milho (sem a água da salmoura), até homogeneizar. Reservar;
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Preparar o molho vermelho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado e o sal e cozinhar por mais um tempo. Corrigir a consistência do molho e a acidez (se necessário) e, no final, misturar cebolinha e salsinha picadas;
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Agregar ao molho vermelho a leguminosa cozida, o restante do milho e o creme de aveia, mexendo bem até homogeneizar a preparação. Ajustar a consistência do molho e o sal (se necessário).
*A leguminosa será definida no cardápio.