Fricassê de leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
30 g
Creme de aveia:
Farinha de aveia
30 g
Milho verde em conserva
15 g
Noz moscada
0,03 g
Molho vermelho:
Tomate molho
20 g
Cebola
10 g
Extrato de tomate
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Preparar o creme de aveia: em uma panela, adicionar a farinha de aveia com água em quantidade suficiente para formar um creme espesso. Mexer em fogo médio até engrossar, adicionar a noz moscada e sal. Bater o creme de aveia no liquidificador com ¾ do milho (sem a água da salmoura), até homogeneizar. Reservar;
  6. Preparar o molho vermelho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado e o sal e cozinhar por mais um tempo. Corrigir a consistência do molho e a acidez (se necessário) e, no final, misturar cebolinha e salsinha picadas;
  7. Agregar ao molho vermelho a leguminosa cozida, o restante do milho e o creme de aveia, mexendo bem até homogeneizar a preparação. Ajustar a consistência do molho e o sal (se necessário).
*A leguminosa será definida no cardápio.