Grão-de-bico chinês
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Grão-de-bico
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28 g
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Acelga
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20 g
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Brócolis
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20 g
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Cebola
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15 g
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Cenoura
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15 g
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Molho de soja
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10 ml
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Vagem
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10 g
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Amido de milho
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3 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Gergelim branco torrado
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0,5 g
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Alho
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0,3 g
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Pimenta-do-reino
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0,1 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar o grão-de-bico de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
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Escorrer a água do cozimento e reservar o grão-de-bico;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar molho de soja aos poucos e pimenta-do-reino a gosto. Reservar;
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Cortar a cenoura em lâminas finas, a vagem em palitos de aproximadamente 3 cm, o brócolis em floretes e picar os talos de acelga em pedaços de aproximadamente 3 cm. Cozinhar estes legumes com um pouco de sal até ficarem al dente;
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Acrescentar a leguminosa e os legumes cozidos à cebola com molho de soja, misturando suavemente para não desmanchar os legumes;
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Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à preparação para encorpar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
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Para finalizar, misturar gergelim e cebolinha e salsinha picadas.