Grão-de-bico chinês

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Grão-de-bico
28 g
Acelga
20 g
Brócolis
20 g
Cebola
15 g
Cenoura
15 g
Molho de soja
10 ml
Vagem
10 g
Amido de milho
3 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Gergelim branco torrado
0,5 g
Alho
0,3 g
Pimenta-do-reino
0,1 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o grão-de-bico de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar o grão-de-bico;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar molho de soja aos poucos e pimenta-do-reino a gosto. Reservar;
  6. Cortar a cenoura em lâminas finas, a vagem em palitos de aproximadamente 3 cm, o brócolis em floretes e picar os talos de acelga em pedaços de aproximadamente 3 cm. Cozinhar estes legumes com um pouco de sal até ficarem al dente;
  7. Acrescentar a leguminosa e os legumes cozidos à cebola com molho de soja, misturando suavemente para não desmanchar os legumes;
  8. Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à preparação para encorpar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
  9. Para finalizar, misturar gergelim e cebolinha e salsinha picadas.