Hambúrguer de leguminosa/PTS (sem glúten)
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Leguminosa/PTS
|
35 g
|
Aveia em flocos
|
20 g
|
Cebola
|
15 g
|
Óleo de soja
|
7 ml
|
Cebolinha e salsinha
|
1 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Páprica doce
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Para hambúrguer com leguminosa:
a) Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
b) Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
c) Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
-
Para hambúrguer com PTS:
a) Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
-
Higienizar os vegetais;
-
Para hambúrguer de leguminosa: bater a leguminosa no liquidificador junto com a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a páprica doce e sal a gosto, até formar uma massa;
-
Para o hambúrguer de PTS: bater no liquidificador a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a páprica doce e sal a gosto, até formar uma massa, e misturar a PTS hidratada;
-
Acrescentar na massa formada a aveia em flocos e misturar bem;
-
Abrir a massa com um rolo, de forma uniforme (com aproximadamente 1,5 cm de espessura) sobre uma superfÃcie de inox. Usar papel filme para a massa não grudar no rolo;
-
Moldar os hambúrgueres utilizando um aro, de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
-
Chapear os hambúrgueres com um pouco de óleo, até ficarem cozidos no centro e dourados por fora.
*A leguminosa será definida no cardápio.