Hambúrguer de leguminosa/PTS (sem glúten)

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa/PTS
35 g
Aveia em flocos
20 g
Cebola
15 g
Óleo de soja
7 ml
Cebolinha e salsinha
1 g
Alho
0,5 g
Páprica doce
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Para hambúrguer com leguminosa:
    a) Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
    b) Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
    c) Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  2. Para hambúrguer com PTS:
    a) Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  3. Higienizar os vegetais;
  4. Para hambúrguer de leguminosa: bater a leguminosa no liquidificador junto com a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a páprica doce e sal a gosto, até formar uma massa;
  5. Para o hambúrguer de PTS: bater no liquidificador a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a páprica doce e sal a gosto, até formar uma massa, e misturar a PTS hidratada;
  6. Acrescentar na massa formada a aveia em flocos e misturar bem;
  7. Abrir a massa com um rolo, de forma uniforme (com aproximadamente 1,5 cm de espessura) sobre uma superfície de inox. Usar papel filme para a massa não grudar no rolo;
  8. Moldar os hambúrgueres utilizando um aro, de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
  9. Chapear os hambúrgueres com um pouco de óleo, até ficarem cozidos no centro e dourados por fora.
*A leguminosa será definida no cardápio.