Leguminosa ao curry
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leguminosa
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40 g
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Cebola
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20 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Curry em pó
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0,4 g
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Amido de milho (se necessário)
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa cozida, um pouco de água, o curry em pó e o sal, e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
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Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos ao molho para encorpá-lo, se necessário;
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.