Leguminosa ao curry

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
40 g
Cebola
20 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Curry em pó
0,4 g
Amido de milho (se necessário)
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa cozida, um pouco de água, o curry em pó e o sal, e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
  6. Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos ao molho para encorpá-lo, se necessário;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.