Leguminosa ao molho com ervilha

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
35 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Ervilha em conserva
15 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp

qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e cozinhar por mais um tempo. Corrigir a consistência do molho e a acidez (se necessário);
  6. Acrescentar a leguminosa cozida e, no final, misturar a ervilha (sem a água da salmoura) e a cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.