Leguminosa ao molho com ervilha
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leguminosa
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35 g
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Ervilha em conserva
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15 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e cozinhar por mais um tempo. Corrigir a consistência do molho e a acidez (se necessário);
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Acrescentar a leguminosa cozida e, no final, misturar a ervilha (sem a água da salmoura) e a cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.