Leguminosa com couve-flor
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Couve-flor
|
35 g
|
Leguminosa
|
35 g
|
Tomate salada
|
25 g
|
Cebola
|
15 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
-
Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
-
Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
-
Higienizar os vegetais;
-
Cortar a couve-flor em floretes e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa cozida e a couve-flor cozida, o tomate picado em cubos graúdos (aproximadamente 3 x 3 cm) e o sal, e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.