Leguminosa com couve-flor

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Couve-flor
35 g
Leguminosa
35 g
Tomate salada
25 g
Cebola
15 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Cortar a couve-flor em floretes e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa cozida e a couve-flor cozida, o tomate picado em cubos graúdos (aproximadamente 3 x 3 cm) e o sal, e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.