Leguminosa com vagem e milho

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
35 g
Vagem
15 g
Cebola
10 g
Milho verde em conserva
10 g
Tomate molho
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Cortar a vagem em palitos de aproximadamente 3 cm e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa e a vagem cozida, o tomate picado, o milho (sem a água da salmoura) e o sal, e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.