Moussaka com leguminosa/PTS
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Berinjela
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50 g
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Batata comum
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40 g
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Leguminosa/PTS
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25 g
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Batata em flocos
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10 g
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Extrato de tomate
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3 g
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Azeitona verde
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1 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Para moussaka com leguminosa:
a) Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
b) Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
c) Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Para moussaka com PTS:
a) Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado, a leguminosa cozida ou a PTS hidratada, a azeitona (sem a água da salmoura) e o sal, e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor. Reservar;
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Preparar um purê bem consistente utilizando a batata em flocos, água e sal a gosto. Reservar;
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Retirar as pontas da berinjela e cortá-la em fatias finas no sentido do seu comprimento. Temperar as fatias com sal e grelhar levemente na chapa com um pouco de óleo. Reservar;
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Descascar a batata e cortar em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura;
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Montar a moussaka forrando as formas com uma camada de batata fatiada. Em seguida, intercalar o molho de leguminosa ou PTS e as fatias de berinjela quantas vezes for necessário até quase completar a forma;
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Finalizar as formas sempre com uma camada fina do purê de batata;
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Levar ao forno para cozinhar por mais um tempo.
*A leguminosa será definida no cardápio.