Nuggets de leguminosa (sem glúten)

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Farinha de milho
45 g
Leguminosa
35 g
Cebola
10 g
Farinha de mandioca
10 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Se necessário, utilizar um pouco da água do cozimento para batê-la. Reservar;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Após desligar o fogo, acrescentar a leguminosa batida, a farinha de milho e sal, mexendo bem para misturar os ingredientes;
  6. moldar os nuggets em pequenas porções de forma a servir no mínimo três unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida, e empanar na farinha de rosca;
  7. Assar os nuggets no forno ou chapear com um pouco de óleo, até ficarem cozidos no centro e dourados por fora.
*A leguminosa será definida no cardápio.