Nuggets de leguminosa (sem glúten)
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Farinha de milho
|
45 g
|
Leguminosa
|
35 g
|
Cebola
|
10 g
|
Farinha de mandioca
|
10 g
|
Alho
|
0,5 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
-
Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
-
Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Se necessário, utilizar um pouco da água do cozimento para batê-la. Reservar;
-
Higienizar os vegetais;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Após desligar o fogo, acrescentar a leguminosa batida, a farinha de milho e sal, mexendo bem para misturar os ingredientes;
-
moldar os nuggets em pequenas porções de forma a servir no mÃnimo três unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida, e empanar na farinha de rosca;
-
Assar os nuggets no forno ou chapear com um pouco de óleo, até ficarem cozidos no centro e dourados por fora.
*A leguminosa será definida no cardápio.