Panqueca com leguminosa
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Recheio:
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Leguminosa
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25 g
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Cebola
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10 g
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Tomate salada
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8 g
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Alho
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0,5 g
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Massa:
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Farinha de trigo
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25 g
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Amido de milho
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3 g
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Óleo de soja
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1 ml
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Fermento em pó
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0,5 g
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Orégano
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qsp
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Molho da cobertura:
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Preparar o recheio: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o tomate picado, a leguminosa cozida e sal, e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor. Reservar;
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Preparar a massa: bater no liquidificador a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo de soja, o fermento em pó, o orégano e sal a gosto, juntamente com um pouco de água, até formar uma massa lisa e homogênea;
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Dispor uma a duas conchas desta massa sobre a chapa quente e untada com óleo, moldando seu formato com o dorso da concha, de forma a obter uma massa fina e redonda (cerca de 20 cm de diâmetro), cozida no centro e dourada de ambos os lados;
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Colocar o recheio sobre as massas, enrolar e dispor lado a lado em uma cuba ou forma, com a emenda da massa para baixo;
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Preparar o molho da cobertura: refogar com um pouco de óleo a cebola e o tomate picados em cubos pequenos. Ajustar água e sal do molho e adicionar cebolinha e salsinha picadas no final do preparo. O molho deve ser bem consistente para não umedecer demais as massas;
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Cobrir as panquecas com o molho. Servir uma unidade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
*A leguminosa será definida no cardápio.