Pimentão recheado com farofinha de ervilha seca

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Pimentão
90 g
Ervilha seca
25 g
Cebola
10 g
Farinha de mandioca
10 g
Tomate molho
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados, acrescentar o tomate picado, a ervilha seca cozida, a farinha de mandioca, a cebolinha e salsinha picadas e sal, e cozinhar por alguns minutos até incorporar o sabor. Reservar;
  6. Cortar a tampa do pimentão, retirar o miolo (sementes e película branca) e rechear com a farofa de ervilha seca;
  7. Levar ao forno até cozinhar o pimentão. Servir uma unidade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.