PTS à mexicana

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
PTS miúda/graúda
30 g
Tomate molho
25 g
Cebola
20 g
Extrato de tomate
4 g
Pimentão verde
4 g
Pimentão vermelho
4 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Amido de milho (se necessário)
1 g
Alho
0,5 g
Molho de pimenta
qsp
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  2. Higienizar os vegetais;
  3. Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado, os pimentões verde e vermelho picados em cubos miúdos (sem as sementes), a PTS hidratada, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhar por mais um tempo;
  4. Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à PTS para encorpar o molho (se necessário);
  5. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.