PTS Ã mexicana
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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PTS miúda/graúda
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30 g
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Tomate molho
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25 g
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Cebola
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20 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Pimentão verde
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4 g
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Pimentão vermelho
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4 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Amido de milho (se necessário)
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1 g
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Alho
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0,5 g
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Molho de pimenta
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qsp
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado, os pimentões verde e vermelho picados em cubos miúdos (sem as sementes), a PTS hidratada, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhar por mais um tempo;
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Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à PTS para encorpar o molho (se necessário);
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.