PTS com legumes
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Abóbora cabotiá
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25 g
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PTS miúda/graúda
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25 g
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Tomate molho
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20 g
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Cebola
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15 g
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Vagem
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15 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
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Higienizar os vegetais;
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Retirar as pontas e as partes mais fibrosas da abóbora, além das sementes (não é necessário retirar a casca) e cortar em pedaços pequenos (aproximadamente 2 x 2 cm);
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Cortar a vagem em palitos pequenos, do mesmo tamanho da abóbora, e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente. Reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a abóbora, sal e o mÃnimo de água e cozinhar até a abóbora ficar macia;
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Adicionar o tomate picado, a PTS hidratada, a vagem cozida, o tomate picado e ajustar o sal (se necessário);
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.