PTS com legumes

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Abóbora cabotiá
25 g
PTS miúda/graúda
25 g
Tomate molho
20 g
Cebola
15 g
Vagem
15 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  2. Higienizar os vegetais;
  3. Retirar as pontas e as partes mais fibrosas da abóbora, além das sementes (não é necessário retirar a casca) e cortar em pedaços pequenos (aproximadamente 2 x 2 cm);
  4. Cortar a vagem em palitos pequenos, do mesmo tamanho da abóbora, e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente. Reservar;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a abóbora, sal e o mínimo de água e cozinhar até a abóbora ficar macia;
  6. Adicionar o tomate picado, a PTS hidratada, a vagem cozida, o tomate picado e ajustar o sal (se necessário);
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
*A leguminosa será definida no cardápio.