Purê de abóbora com feijão fradinho
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Abóbora
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80 g
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Feijão fradinho
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25 g
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Cebola
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15 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Curry
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0,2 g
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Batata em flocos
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar o feijão fradinho de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
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Escorrer a água do cozimento e reservar o feijão fradinho;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o feijão fradinho cozido e a cebolinha e salsinha picadas. Reservar;
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Descascar a abóbora, retirar as sementes, cortar em pedaços e cozinhar até ficar bem macia;
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Amassar os pedaços de abóbora (sem a água do cozimento), incorporar a batata em flocos, o curry e sal, mexendo bem até obter consistência de purê bem firme;
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Dispor o purê de abóbora até a metade da altura da cuba rasa e completar a cuba com o refogado de feijão fradinho.