Quibe de berinjela recheado com pasta de feijão branco
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Berinjela
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50 g
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Trigo para quibe
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35 g
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Cebola
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10 g
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Limão
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10 g
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Farinha de trigo
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10 g
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Molho de soja
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3 ml
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Alho
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0,5 g
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Hortelã
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0,5 g
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Canela em pó
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0,01 g
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Noz moscada
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0,01 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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Recheio:
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Feijão branco
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25 g
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Cebola
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8 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,2 g
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar o feijão branco de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
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Escorrer a água do cozimento e bater o feijão branco no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
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Higienizar os vegetais;
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Preparar o recheio: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o feijão branco batido, a cebolinha e salsinha picadas e sal, misturando bem, até formar uma pasta. Reservar;
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Hidratar o trigo para quibe: cobrir o trigo com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorrer o excesso de água;
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Preparar a massa: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a berinjela picada em pedaços pequenos, o molho de soja e deixar cozinhar até a berinjela ficar bem macia;
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Em um recipiente, misturar este refogado com o trigo para quibe hidratado, a farinha de trigo, o suco de limão, a hortelã picada, a canela, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando bem, até formar uma massa;
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Acomodar 2/3 da massa em formas untadas com óleo, nivelando a superfÃcie, e cobrir com o recheio;
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Cobrir o recheio com uma camada fina da massa (1/3 restante), nivelando sua superfÃcie. Espalhar um pouco de óleo na superfÃcie para evitar que resseque e assar em forno.