Quibe de lentilha com abóbora

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Trigo para quibe
35 g
Abóbora
20 g
Lentilha
20 g
Farinha de trigo
10 g
Molho de soja
3 ml
Hortelã
0,5 g
Alho
0,2 g
Canela em pó
0,01 g
Noz moscada
0,01 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a lentilha de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a lentilha;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Hidratar o trigo para quibe: cobrir o trigo com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorrer o excesso de água;
  6. Descascar a abóbora, retirar as sementes, cortar em pedaços, cozinhar até ficar bem macia e amassar (sem a água do cozimento);
  7. Em um recipiente, misturar a abóbora amassada com o trigo para quibe hidratado, a farinha de trigo, o molho de soja, a hortelã picada, a canela em pó, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando bem, até formar uma massa;
  8. Moldar os quibes de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
  9. Assar os quibes no forno combinado ou fritar por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.