Quibe de PTS

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Trigo para quibe
35 g
PTS miúda
20 g
Cebola
10 g
Farinha de trigo
10 g
Molho de soja
3 ml
Hortelã
0,5 g
Alho
0,2 g
Canela em pó
0,01 g
Noz moscada
0,01 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Hidratar o trigo para quibe: cobrir o trigo com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorrer o excesso de água;
  2. Hidratar a PTS: deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  3. Higienizar os vegetais;
  4. Em um recipiente, misturar o trigo para quibe e a PTS hidratada, a cebola e o alho ralados, a farinha de trigo, o molho de soja, a hortelã picada, a canela, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto, até formar uma massa;
  5. Moldar os quibes de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
  6. Assar os quibes no forno combinado ou fritar por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.