Risoto de grãos

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Tomate molho
20 g
Arroz integral
15 g
Cebola
15 g
Ervilha seca
10 g
Feijão fradinho
10 g
Soja
10 g
Milho verde em conserva
8 g
Extrato de tomate
4 g
Azeitona verde fatiada
2,5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a ervilha seca, o feijão fradinho e a soja de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fiquem macias;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar as leguminosas;
  4. Cozinhar o arroz integral com um pouco de sal e água suficiente até ficar bem macio;
  5. Higienizar os vegetais;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o tomate picado, o extrato de tomate e sal e refogar por mais um tempo;
  7. Juntar a este refogado as leguminosas cozidas, o milho e a azeitona fatiada (sem a água da salmoura), o arroz cozido, a cebolinha e salsinha picadas e a pimenta-do-reino a gosto e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário).