Rolinho de escarola com feijão cavalo

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Escarola
40 g
Feijão cavalo
30 g
Cebola
20 g
Cenoura
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Cominho
qsp
Gengibre
qsp
Páprica picante
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o feijão cavalo de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar o feijão cavalo;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Separar as folhas de escarola, aferventar rapidamente em água com sal e, em seguida, retirar a base mais dura (talo). Reservar;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o feijão cavalo cozido, a cenoura e o gengibre ralados, a cebolinha e salsinha picadas, o cominho, a páprica picante e sal a gosto e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
  7. Adicionar o recheio na extremidade da folha da escarola, dobrar as laterais da folha para dentro e enrolar;
  8. Levar ao forno para aquecer. Servir uma ou duas unidades por pessoa, de modo que atenda à porção estabelecida.