Rolinho de escarola com feijão cavalo
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Escarola
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40 g
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Feijão cavalo
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30 g
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Cebola
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20 g
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Cenoura
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Cominho
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qsp
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Gengibre
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qsp
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Páprica picante
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar o feijão cavalo de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
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Escorrer a água do cozimento e reservar o feijão cavalo;
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Higienizar os vegetais;
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Separar as folhas de escarola, aferventar rapidamente em água com sal e, em seguida, retirar a base mais dura (talo). Reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o feijão cavalo cozido, a cenoura e o gengibre ralados, a cebolinha e salsinha picadas, o cominho, a páprica picante e sal a gosto e cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
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Adicionar o recheio na extremidade da folha da escarola, dobrar as laterais da folha para dentro e enrolar;
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Levar ao forno para aquecer. Servir uma ou duas unidades por pessoa, de modo que atenda à porção estabelecida.