Russa

Publicado em: 11 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Batata comum
100 g
Beterraba
40 g
Maionese
21 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
MODO DE PREPARO:
  1. Descascar a batata retirando os pontos escuros, cortar em pedaços médios (aproximadamente 2 x 2 cm) e cozinhar em água, ou no forno combinado (vapor), com o mínimo de sal, até ficar macia, mas sem desmanchar, e resfriar;
  2. Cozinhar a beterraba em água, ou no forno combinado (vapor), até ficar macia. Descascar, retirar e descartar as pontas e cortar em pedaços miúdos (aproximadamente 2 x 2 cm);
  3. Misturar bem a batata e a beterraba com maionese e cebolinha e salsinha picadas.
* Pode ser utilizada também a maionese caseira (vide receita de “Maionese Caseira”).