Russa
Publicado em: 11 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Batata comum
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100 g
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Beterraba
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40 g
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Maionese
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21 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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MODO DE PREPARO:
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Descascar a batata retirando os pontos escuros, cortar em pedaços médios (aproximadamente 2 x 2 cm) e cozinhar em água, ou no forno combinado (vapor), com o mínimo de sal, até ficar macia, mas sem desmanchar, e resfriar;
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Cozinhar a beterraba em água, ou no forno combinado (vapor), até ficar macia. Descascar, retirar e descartar as pontas e cortar em pedaços miúdos (aproximadamente 2 x 2 cm);
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Misturar bem a batata e a beterraba com maionese e cebolinha e salsinha picadas.
* Pode ser utilizada também a maionese caseira (vide receita de “Maionese Caseira”).