Arroz de festa crocante

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Arroz parboilizado
40 g
Batata especial para fritura
40 g
Apresuntado
10 g
Cebola
10 g
Cenoura
10 g
Ervilha em conserva
7 g
Milho verde em conserva
7 g
Cebolinha e salsinha
1,6 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Ralar a batata no tipo “palha” e fritar, deixando escorrer o excesso de óleo e reservar;
  3. Ralar a cenoura e picar o apresuntado em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e reservar;
  4. Cozinhar o arroz com água e sal conforme indicado na embalagem do arroz e reservar;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a cenoura e o apresuntado, mexendo de vez em quando;
  6. Quando o refogado estiver quase cozido, acrescentar a ervilha e o milho (ambos sem a água da salmoura), cebolinha e salsinha picadas e mexer;
  7. Para finalizar, misturar proporcionalmente o arroz cozido com o refogado e, para finalizar, adicionar a batata palha, mexendo bem.