Batata doce ao curry/açafrão
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Batata doce
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180 g
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Cebola
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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OU Curry
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0,5 g
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OU Açafrão
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0,5 g
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Alho
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0,2
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais (retirar as pontas e partes escuras da batata doce e manter a casca);
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Cortar a batata doce em pedaços médios (aproximadamente 4 x 4 cm);
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Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos em quantidade de óleo suficiente para temperar toda a batata no final do preparo. Adicionar cebolinha e salsinha picadas, curry/açafrão e sal a gosto no final e reservar;
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Cozinhar a batata doce até ficar macia, mas sem desmanchar, escorrer a água e misturar o tempero refogado em toda a batata, mexendo bem.
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