Batata gratinada

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Batata comum
180 g
Farinha de trigo
20 g
Leite
20 ml
Cebola
10 g
Noz moscada
0,1 g
Queijo parmesão ralado
1 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Descascar e cortar a batata em pedaços grandes (aproximadamente uma unidade média cortada em 4 pedaços) e cozinhar brevemente, tomando cuidado para que não fiquem muito mole;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos;
  4. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  5. Misturar bem o refogado de cebola e alho com o molho branco e adicionar metade da quantidade do queijo parmesão ralado;
  6. Acondicionar os pedaços de batata em uma forma e adicionar o molho branco por cima. Em seguida, polvilhar o restante do queijo parmesão ralado e gratinar no forno.