Brócolis e couve-flor sautée

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Brócolis
100 g
Couve-flor
100 g
Cebola
10 g
Margarina
3 g
Cebolinha e salsinha
0,5 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o brócolis e a couve-flor em floretes e picar os talos em cubos miúdos (descartar os talos mais grossos);
  3. Refogar na margarina a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar e reservar (se necessário, utilizar um pouco de óleo para refogar);
  4. Cozinhar o brócolis e a couve-flor com um pouco de sal até ficarem al dente e escorrer a água;
  5. Adicionar no brócolis e couve-flor o refogado de cebola e alho com margarina e cebolinha e salsinha picadas. Misturar bem, tomando cuidado para não desmanchar os floretes.