Almôndega ao sugo
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Patinho bovino moÃdo
|
100 g
|
Farinha de rosca
|
10 g
|
Farinha de trigo
|
10 g
|
Cebola
|
5 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,4 g
|
Ovo
|
0,1 unid
|
Molho:
|
|
Tomate molho
|
25 g
|
Extrato de tomate
|
6 g
|
Cebola
|
5 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,2 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais e ovos;
-
Preparar a massa: misturar patinho moÃdo com a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos;
-
Bater no liquidificador cebola, alho, cebolinha, salsinha e sal e juntar na mistura de carne acima até que fique uma massa homogênea;
-
Modelar as almôndegas em unidades de aproximadamente 60 g (porção de 2 unidades) e fritar em temperatura média até que estejam cozidas no centro e douradas por fora. Reservar;
-
Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
-
Cozinhar as almôndegas já fritas no molho por aproximadamente 5 minutos.