Arroz carreteiro
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Costela bovina sem osso
|
150 g
|
Arroz parboilizado
|
25 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Cebola
|
15 g
|
Linguiça calabresa
|
10 g
|
Milho verde em conserva
|
8 g
|
Pimentão verde
|
5 g
|
Extrato de tomate
|
3
|
Cebolinha e salsinha
|
1,6
|
Alho
|
0,5
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Cozinhar a costela com um pouco de sal até que esteja macia e desfiá-la. Reservar;
-
Picar a linguiça calabresa em cubos pequenos, refogar com um pouco de óleo e acrescentar cebola, alho, tomate e pimentão verde (sem sementes) picados em cubos miúdos, extrato de tomate e, por último, a costela desfiada. Mexer sempre até que todos os ingredientes estejam bem refogados;
-
Incluir o arroz já lavado aos ingredientes refogados, misturar bem, acrescentar sal, e adicionar água conforme indicado na embalagem do arroz;
-
Antes de finalizar o cozimento, acrescentar milho (sem a água da salmoura) e cebolinha e salsinha picadas e deixar completar o cozimento até que o arroz esteja macio.