Arroz carreteiro

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Costela bovina sem osso
150 g
Arroz parboilizado
25 g
Tomate molho
20 g
Cebola
15 g
Linguiça calabresa
10 g
Milho verde em conserva
8 g
Pimentão verde
5 g
Extrato de tomate
3
Cebolinha e salsinha
1,6
Alho
0,5
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cozinhar a costela com um pouco de sal até que esteja macia e desfiá-la. Reservar;
  3. Picar a linguiça calabresa em cubos pequenos, refogar com um pouco de óleo e acrescentar cebola, alho, tomate e pimentão verde (sem sementes) picados em cubos miúdos, extrato de tomate e, por último, a costela desfiada. Mexer sempre até que todos os ingredientes estejam bem refogados;
  4. Incluir o arroz já lavado aos ingredientes refogados, misturar bem, acrescentar sal, e adicionar água conforme indicado na embalagem do arroz;
  5. Antes de finalizar o cozimento, acrescentar milho (sem a água da salmoura) e cebolinha e salsinha picadas e deixar completar o cozimento até que o arroz esteja macio.