Bife à gaúcha
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Bife de posta vermelha
|
130 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
Molho:
|
|
Tomate molho
|
15 g
|
Cebola
|
8 g
|
Bacon
|
5 g
|
Ervilha em conserva
|
5 g
|
Extrato de tomate
|
4 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,2 g
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino e selar na chapa bem quente;
-
Preparar o molho: fritar o bacon cortado em pedaços pequenos e aproveitar o fundo da panela para refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo para encorpar o molho. Adicionar ervilha (sem a água da salmoura) e sal. Acrescentar água no molho em um volume necessário para cozinhar os bifes;
-
Juntar os bifes já selados ao molho para que cozinhem até ficarem macios. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.