Bife à rolê
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Bife de posta vermelha
|
130 g
|
Recheio:
|
|
Cenoura
|
10 g
|
Bacon
|
7 g
|
Molho:
|
|
Tomate molho
|
25 g
|
Cebola
|
15 g
|
Extrato de tomate
|
4 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Para fechar o bife:
|
|
Palito de dente
|
2,5Â unid
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Temperar os bifes com sal e enrolar um pedaço de bacon e um de cenoura cortados em palitos no centro da carne, prendendo firmemente com dois palitos de dente;
-
Fritar brevemente os bifes enrolados para que mantenham a forma;
-
Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Acrescentar água no molho em um volume necessário para cozinhar os bifes;
-
Juntar os bifes já fritos ao refogado para que cozinhem até ficarem macios. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.