Bife à rolê

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Bife de posta vermelha
130 g
Recheio:
Cenoura
10 g
Bacon
7 g
Molho:
Tomate molho
25 g
Cebola
15 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Para fechar o bife:
Palito de dente
2,5  unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar os bifes com sal e enrolar um pedaço de bacon e um de cenoura cortados em palitos no centro da carne, prendendo firmemente com dois palitos de dente;
  3. Fritar brevemente os bifes enrolados para que mantenham a forma;
  4. Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Acrescentar água no molho em um volume necessário para cozinhar os bifes;
  5. Juntar os bifes já fritos ao refogado para que cozinhem até ficarem macios. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.