Empadão de frango
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Recheio:
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Â
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Coxa e sobrecoxa de frango*
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115 g
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Peito de frango com osso*
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35 g
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Tomate molho
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16 g
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Cebola
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10 g
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Milho verde em conserva
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8 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,3 g
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Massa:
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Â
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Farinha de trigo
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65 g
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Margarina
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16 g
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Amido de milho
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2 g
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Ovo
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0,1 unid
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*Se peito de frango sem osso
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90 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais e ovos;
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Preparar o recheio: colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango (desossar e descartar a pele, se necessário) e reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e refogar por mais um tempo. Ajustar água e sal do molho e deixar cozinhar até encorpar o molho. Adicionar o frango desfiado, milho (sem a água da salmoura) e cebolinha e salsinha picadas;
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Preparar a massa: em um recipiente, peneirar farinha de trigo e amido de milho, acrescentar margarina em temperatura ambiente aos poucos, sovar bem e ajustar o sal. Se necessário, utilizar a batedeira planetária, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos;
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Separar cerca de 20% do volume total da massa para cobrir os empadões;
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Em uma superfÃcie de inox, abrir a massa com um rolo de forma que fique o mais fina possÃvel e dispor nas formas, moldando-a no fundo e nas laterais da forma. Tomar cuidado para que as laterais das formas fiquem com uma quantidade de massa bem fina;
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Acomodar o recheio já morno sobre a massa e cobrir o recheio com a massa restante aberta com rolo;
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Pincelar a superfÃcie com os ovos batidos e levar ao forno para assar até que a massa esteja cozida e dourada.