Frango americano

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Coxa e sobrecoxa de frango
250 g
Tempero artesanal
qsp
Massinha:
 
Farinha de trigo
20 g
Cebola
5 g
Água
qsp
Para empanar
 
Farinha de trigo
5 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar a cebola;
  2. Cortar a coxa/sobrecoxa em porções de 250 g e temperar com tempero artesanal;
  3. Cozinhar o frango brevemente na pressão, coberto com água, apenas para firmar a carne;
  4. Preparar a massinha: misturar água com farinha de trigo peneirada e cebola ralada, mexendo sempre até obter uma consistência de massa de panqueca;
  5. Passar os pedaços de frango já cozidos nesta massinha e, em seguida, na farinha de trigo pura;
  6. Fritar o frango por imersão em temperatura média a baixa (para evitar que a massa escureça muito), até que a carne esteja cozida no centro e dourada por fora;
  7. Deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
  8. Esta preparação também pode ser feita assada no forno.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.