Frango com quiabo
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Coxa e sobrecoxa de frango
|
250 g
|
Quiabo
|
20 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Cebola
|
15 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Tempero artesanal
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Cortar a coxa/sobrecoxa em porções de 250 g, temperar com tempero artesanal e assar no forno até que a carne esteja cozida no centro e dourada por fora;
-
Preparar o molho vermelho com quiabo: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e sal e refogar por mais um tempo. Em seguida, adicionar quiabo cortado em rodelas médias e cozinhar até ficar macio, ajustando água e sal. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas;
-
Dispor o molho com quiabo sobre o frango assado.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.