Fricassê de frango
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
 (para 1 porção)
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Peito de frango sem osso
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100 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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Creme de milho:
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Leite integral
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17 ml
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Milho verde em conserva
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8 g
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Farinha de trigo
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5 g
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Margarina
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3 g
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Refogado:
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Tomate molho
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18 g
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Cebola
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10 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,3 g
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar o peito de frango sem osso em iscas e temperar com sal e pimenta-do-reino;
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Cozinhar o frango em uma panela, coberto com água, até ficar macio;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e refogar por mais um tempo. Em seguida, adicionar extrato de tomate. Ajustar água e sal do molho e adicionar cebolinha e salsinha picadas no final;
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Misturar o refogado de tomate ao frango e deixar cozinhar por mais um tempo para incorporar o sabor;
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Preparar o creme de milho: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Juntar ¾ do milho (sem a água da salmoura) e bater em liquidificador até formar um creme firme;
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Agregar este creme de milho ao frango desfiado com o refogado de tomate, acrescentar o restante do milho inteiro (sem a água da salmoura) e mexer delicadamente até obter uma mistura homogênea.