Lasanha de frango
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Recheio:
|
Â
|
Peito de frango com osso
|
120 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Cebola
|
15 g
|
Extrato de tomate
|
4 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,3 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
Molho branco:
|
Â
|
Leite integral
|
35 ml
|
Farinha de trigo
|
5 g
|
Margarina
|
4 g
|
Noz moscada
|
0,05 g
|
Para intercalar com molhos:
|
Â
|
Massa para lasanha
|
25 g
|
Queijo mussarela fatiado
|
25 g
|
Presunto fatiado
|
15 g
|
Cobertura:
|
Â
|
Queijo parmesão ralado
|
2 g
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Preparar o recheio: colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango e reservar;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e refogar por mais um tempo. Em seguida, ajustar água e sal e deixar cozinhar até encorpar o molho. Adicionar o frango desfiado, pimenta-do-reino e cebolinha e salsinha picadas;
-
Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
-
Montar a lasanha nas formas, seguindo a sequência: 1º) molho de frango – 2º) massa de lasanha – 3º) molho branco – 4º) queijo – 5º) presunto – 6º) molho de frango. Reiniciar a sequência quantas vezes for necessário até chegar a dois dedos da borda da forma;
-
Finalizar as formas sempre com: molho branco, queijo e queijo parmesão ralado (para gratinar);
-
Assar no forno até que a massa esteja cozida e a cobertura gratinada.