Torta de frango
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Recheio:
|
Â
|
Coxa e sobrecoxa de frango
|
115 g
|
Peito de frango com osso
|
35 g
|
Cebola
|
15 g
|
Tomate molho
|
12 g
|
Milho verde em conserva
|
8 g
|
Azeitona verde fatiada
|
3 g
|
Extrato de tomate
|
2 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,3 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
Massa:
|
Â
|
Farinha de trigo
|
20 g
|
Leite integral
|
15 ml
|
Óleo de soja
|
3 ml
|
Amido de milho
|
1 g
|
Fermento em pó
|
0,7 g
|
Ovo
|
0,08 unid
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais e ovos;
-
Colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango (desossar e descartar a pele, se necessário) e reservar;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado, extrato de tomate e sal e refogar por mais um tempo;
-
Juntar a este refogado o frango desfiado, temperar com pimenta-do-reino, acrescentar milho verde, azeitona (sem a água da salmoura) e cebolinha e salsinha picadas e refogar por mais um tempo para incorporar o sabor da preparação;
-
Preparar a massa: bater no liquidificador farinha de trigo, leite, óleo, ovos, amido de milho e sal até obter uma massa lisa e homogênea. No final, adicionar fermento em pó e mexer suavemente;
-
Dispor metade da massa em formas untadas e enfarinhadas, nivelando bem;
-
Espalhar o refogado de frango já morno sobre a massa e cobrir com o restante da massa batida;
-
Assar em forno até que a massa esteja cozida e a cobertura dourada.