Creme de ervilha seca
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leite integral
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40 ml
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Ervilha seca partida
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12 g
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Cebola
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10 g
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Farinha de trigo
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7 g
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Margarina
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5 g
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Alho
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0,2 g
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Noz moscada
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0,1 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a ervilha seca de molho em água de um dia para o outro (mÃnimo de 8 horas) sob refrigeração. Em seguida, desprezar a água;
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Cozinhar a ervilha seca com um pouco de sal até ficar bem macia e reservar;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos;
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Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
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Em um liquidificado, bater a ervilha seca cozida com o refogado de cebola e alho e incorporar ao molho branco até obter uma mistura homogênea. Ajustar o sal (se necessário).