Creme de milho

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leite integral
40 ml
Milho verde em conserva
35 g
Cebola
10 g
Farinha de trigo
7 g
Margarina
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Noz moscada
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Reservar uma quantidade do total dos grãos de milho (aproximadamente 20%);
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos;
  4. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  5. Em um liquidificador, bater a cebola refogada com o restante dos grãos de milho, juntamente com a água da conserva;
  6. Incorporar ao milho batido o molho branco e os grãos de milho inteiros que estavam reservados, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Ajustar o sal (se necessário) e cozinhar até engrossar;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.