Creme de milho
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Leite integral
|
40 ml
|
Milho verde em conserva
|
35 g
|
Cebola
|
10 g
|
Farinha de trigo
|
7 g
|
Margarina
|
5 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Noz moscada
|
0,1 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Reservar uma quantidade do total dos grãos de milho (aproximadamente 20%);
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos;
-
Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
-
Em um liquidificador, bater a cebola refogada com o restante dos grãos de milho, juntamente com a água da conserva;
-
Incorporar ao milho batido o molho branco e os grãos de milho inteiros que estavam reservados, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Ajustar o sal (se necessário) e cozinhar até engrossar;
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.