Peixe à dorê

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
140 g
Tempero artesanal
qsp
Massinha:
 
Farinha de trigo
20 g
Leite integral
20 ml
Fermento em pó
0,5 g
Ovo
0,07 unid
Açafrão
0,025 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os ovos;
  2. Temperar os filés de peixe com tempero artesanal;
  3. Preparar a massinha: bater ovos com leite e juntar aos poucos farinha de trigo peneirada, mexendo sempre até obter uma consistência de massa de panqueca. Acrescentar sal, açafrão para chegar à cor desejada e fermento em pó e mexer delicadamente para incorporá-los à massa;
  4. Passar os filés de peixe na farinha de trigo e, em seguida, nesta massinha;
  5. Fritar os filés próximo à hora de servir, por imersão em temperatura média a baixa (para evitar que a massa escureça muito), até que a carne esteja cozida e macia no centro e dourada por fora;
  6. Deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.