Farofa de couve/farofa de repolho
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Couve-manteiga
|
15 g
|
OU Repolho verde
|
15 g
|
Farinha de mandioca
|
16 g
|
Farinha de milho
|
16 g
|
Cebola
|
10 g
|
Tomate molho
|
10 g
|
Bacon
|
3 g
|
Azeitona verde fatiada
|
2 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Ovo
|
0,1 unid
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais e o ovo;
-
Em uma frigideira, preparar ovos mexidos com um pouco de óleo e sal a gosto e reservar;
-
Em uma panela, refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar couve fatiada/repolho fatiado, tomate picado, azeitona (sem a água da salmoura) e refogar por mais um tempo;
-
Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e refogar até dourar;
-
Adicionar ao refogado o bacon, as farinhas de mandioca e milho, os ovos mexidos e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário);
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.