Farofa de couve/farofa de repolho

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Couve-manteiga
15 g
OU Repolho verde
15 g
Farinha de mandioca
16 g
Farinha de milho
16 g
Cebola
10 g
Tomate molho
10 g
Bacon
3 g
Azeitona verde fatiada
2 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
Ovo
0,1 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e o ovo;
  2. Em uma frigideira, preparar ovos mexidos com um pouco de óleo e sal a gosto e reservar;
  3. Em uma panela, refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar couve fatiada/repolho fatiado, tomate picado, azeitona (sem a água da salmoura) e refogar por mais um tempo;
  4. Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e refogar até dourar;
  5. Adicionar ao refogado o bacon, as farinhas de mandioca e milho, os ovos mexidos e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário);
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.