Macarrão ao sugo

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Macarrão parafuso/espaguete
50 g
Tomate molho
35 g
Cebola
20 g
Extrato de tomate
8 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal a gosto, cebolinha e salsinhas picadas e acertar a acidez. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
  3. Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
  4. Imediatamente antes da distribuição, misturar o molho sugo ao macarrão.