Quiche de carne
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Patinho bovino moÃdo
|
110 g
|
Cenoura
|
16 g
|
Tomate molho
|
12 g
|
Ervilha em conserva
|
8 g
|
Cebola
|
7 g
|
Azeitona verde fatiada
|
3 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Massa:
|
Â
|
Farinha de trigo
|
50 g
|
Margarina
|
12 g
|
Amido de milho
|
1,5 g
|
Cobertura:
|
Â
|
Leite
|
35 ml
|
Farinha de trigo
|
5 g
|
Margarina
|
4 g
|
Noz moscada
|
0,05 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Preparar o recheio: temperar o patinho moÃdo com sal e refogar até ficar cozido. Utilizar o fundo da panela onde foi refogada a carne para refogar cebola e alho picados. Acrescentar tomate picado, cenoura cortada em cubos miúdos, ervilha e azeitona (sem a água da salmoura) e deixar cozinhar por um tempo, até a cenoura ficar al dente. Ajustar o sal e reservar;
-
Preparar a massa: peneirar farinha de trigo e amido de milho, acrescentar margarina em temperatura ambiente aos poucos, sovar bem e ajustar o sal. Se necessário, utilizar a batedeira planetária, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos;
-
Abrir a massa com um rolo (para que fique o mais fina possÃvel) e moldar a parte interna das formas – fundo e laterais, tomando o cuidado para que as laterais fiquem com massa bem fina;
-
Preparar a cobertura (molho branco): derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
-
Acomodar o recheio já morno sobre a massa e o molho branco sobre o recheio e assar no forno.